|

Azzurri protagonisti in Australia

Inizio a dir poco brillante per gli azzurri del paraciclismo, guidati dal CT Mario Valentini, che, dall’altra parte dell’oceano, a Sydney, terra dei canguri, conquistano entusiasmanti podi nella prima giornata della prima prova di Coppa del Mondo dedicata alle gare in linea.

Si riconferma in ottima condizione l’azzurro Michele Pittacolo, che nella categoria C4 conquista il gradino più alto battendo all’arrivo il ceco Jiri Bouska. Terzo a 3’59” l’australiano Ryan Hughes. Centra il bersaglio anche l’azzurro Andrea Tarlao, iridato a cronometro ai mondiali del 2010 nella categoria C5, che, dopo 73 km di gara, mette in riga l’australiano Michael Gallagher. Sul podio, al terzo gradino, anche un eccezionale Pierpaolo Addessi (a 1’38”) che, dopo il quarto posto nella prova iridata del 2010, si riscatta dando dimostrazione di una grande determinazione. Da mettere in evidenza, in questa categoria, anche il quinto posto di Fabio Triboli.

Anche Alex Zanardi sale sul podio, conquistando il secondo posto nella categoria H4. Su di una distanza di 60 km, l’azzurro, cede solo al campione statunitense Oscar Sanchez che chiude in 1.51’46”. Per Zanardi una prova da mettere in evidenza perché sottolinea la sua costante crescita di condizione.

Nella categoria H2 entusiasmano le prove degli azzurri Paolo Cecchetto, secondo, e Vittorio Podestà, terzo, superati dallo svizzero Lukas Weber che stacca di soli 21” Cecchetto.

Ma la prima giornata di gare regala all’Italia anche lo splendido podio dell’unica azzurra presente in Coppa del Mondo: Francesca Fenocchio. Già bronzo ai mondiali canadesi nella prova in linea e a cronometro, conquista il terzo posto alle spalle della statunitense Marianna Davis (prima in 1.21’45”) e della britannica Karen Darke (seconda in 1.26’31″).